您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 山西新闻

省纪委监委召开深挖彻查涉黑涉恶腐败和“保护伞”工作督促会

来源:山西日报 作者:闫书敏 2018年09月08日 10:19

  9月6日,乐虎国际手机网页版纪委监委召开深挖彻查涉黑涉恶腐败和“保护伞”工作督促会,贯彻落实中央扫黑除恶督导组与乐虎国际手机网页版委第一次工作对接会精神和省委专门会议要求。省委常委、省纪委书记、省监委主任任建华主持会议并讲话。

  任建华指出,全省各级纪检监察机关要切实提高政治站位,深刻认识深挖彻查涉黑涉恶腐败和“保护伞”工作的严峻性和复杂性,对中央督导组提出的问题既要照单全收、更要照单全改。要坚持有腐必反、有恶必惩、深挖彻查、除恶务尽的原则,按照“两个一律”要求,“扫黑”与“打伞”同向发力,同时见效。加快节奏、加大力度,对移送的涉黑涉恶腐败问题线索要优先处置、快查快办,尽快查处一批有影响、有震动的案件;要让问责的利剑出鞘,以严肃的追责问责倒逼主体责任、监督责任全面落实。

  会议要求,市县两级纪委监委要按照省纪委监委模式,分别召开同口径督促会,逐级压实责任,逐级传导压力,推动深挖彻查涉黑涉恶腐败和“保护伞”工作向纵深发展。

(责编:张凯)