您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新视听

第十三届全国网络媒体山西行

偏关县:打造全域旅游 推进旅游扶贫

来源:太原新闻网 作者:贾军红 2018年09月16日 22:25

  黄河从这里入晋、内外长城在这里交汇、长城与黄河在这里“牵手”……9月11日,全国网络媒体山西行记者来到偏关县老牛湾,共同领略鬼斧神工的原始地貌,感受沧桑厚重的历史文化。

  老牛湾景区自开发以来,现已形成乾坤湾、老牛湾古堡、老牛湾古村落、黄河长城握手处、望河楼、黄河大峡谷、明长城、杨家川峡谷、保护母亲河工程等十余处旅游景点,推出了黄河水域观光游、黄河峡谷探险游、黄河寻根祭祖游、长城徒步游、黄河垂钓、摄影写生、登山健体、冬季冰上运动等富有地域特色的专项旅游项目。初步形成了集观光旅游、休闲度假、摄影写生、户外运动、康体健身等功能于一体的旅游胜地。

  除了广为人知的老牛湾,记者们还参观了被《中国国家地理杂志》称为“百里长峡中最美回环”的乾坤湾。乾坤湾被中外专家学者定义为太极八卦图的天然发源地。经过三年的打造,偏关县将乾坤湾一个单纯的自然景观提升为凸显阴阳、天地、乾坤为一体的有丰富内涵的旅游风景区。

  近年以来,偏关县按照省委、省政府,市委、市政府的旅游理念和战略,大力推进“生态+文化+旅游”的全新旅游战略,全面打造“三区联动联营体”的全域旅游。通过对大老牛湾的旅游开发,将其打造成为偏关县的龙头景区,发挥大老牛湾的辐射带动作用,促进全县黄河、长城旅游发展,引领偏关全域旅游。(贾军红)

  

(责编:贾军红)