您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 汽车频道

e路潮前 全系领跑

比亚迪汽车千里跨城致敬能源之旅山西站上演

来源:太原新闻网 2018年10月08日 12:02

      太原新闻网讯(记者 常晓峰)煤炭,曾作为乐虎国际手机网页版长久以来的产业支柱,是GDP、利润乃至就业指标的最核心贡献产业。时至今日,随着国家对能源生产和消费革命的不断地推进,构建清洁低碳、安全高效的能源体系成为了现下能源发展的风向标。国家通过从新能源发展方向引导、鼓励政策实施等方面,助力并推动新能源的告诉发展,其中不可或缺的便是新能源汽车板块。

  “e路潮前全系领跑”比亚迪汽车千里跨城致敬能源之旅于国庆前夕顺利开展!本次活动为山东、山西、河北三省同步开展,比亚迪元EV360携全系新能源车型,一行自潍坊市至东营市胜利油田以致敬传统油田能源,自乐虎国际app至大同市煤矿以致敬传统煤炭能源,自保定至张北草原以致敬传统风力能源。探寻能源发展变迁历程,致敬能源先锋!2018年9月29-30日,比亚迪开展乐虎国际手机网页版新能源跨城之旅,携手山西众媒体,以及比亚迪全系新能源车型,自太原出发,一路向北,最终达到煤炭发展重地大同市,以新能源致敬传统能源!

  9月29日上午8点,比亚迪新能源车队一行,从乐虎国际app机场路的山西弗拉瑞思比亚迪4S店出发,经停原平服务区,让媒体和客户更直观的体验元EV 360的极速快充性能。

  元EV360是基于比亚迪e平台下打造的首款纯电动SUV,也是充电桩适用范围最广的新能源车型,市面上几乎所有的充电桩均能进行充电,即使是500V的高压充电也全都支持,具备充电一次通勤一周的超凡实力。让你不必再担心长途旅行中的续航和充电问题。另从经济性角度考量,元EV360每百公里13.9kWh的耗电量,每度电按0.48元计算,折合成每公里的行驶成本仅为0.06元!!!相比燃油车,省钱的优势不言而喻,让你可以随时随地来一场说走就走的旅行。

  9月30日上午9点,车队一行到达大同煤炭博物馆进行参观,深入了解煤炭开采过程、加工工艺等。馆中中陈列着各个时代具有代表性的机械装备,墙面上挂着煤炭开采的记录照片,让我们可切身感受煤炭产业曾经的辉煌,以及随着时代改革发展而不断转型历程。

  现场邀请了煤炭工人代表深切座谈,工人代表声情并茂的讲述他们与煤炭的种种交织,让我们感受到了这个行业的艰辛与不易,以及煤炭从业者吃苦耐劳和默默奉献的伟大精神。这是一种应经久不衰、不断传承的优良品质,更是一种对于传统能源的崇拜和敬畏之心。

  这种精神,恰恰也是比亚迪人一直以来所坚持的,比亚迪对于新能源的探索与研发,从未停歇!

  此行的另外一大亮点非全新一代唐莫属,作为比亚迪全新豪华科技双旗舰车型,立足于苛刻的技术研发和工匠级的品控,以新设计平台、新设计、新体验、新智联、新安全和新智造的强大实力,在标杆之上再造标杆,重构新能源汽车的核心价值理念,唐EV综合工况续航里程高达500公里,唐DM百公里加速4.5秒以内,一路风驰电掣,畅行无阻。搭载的DiLink智能网联系统,由Di平台、Di云、Di生态和Di开放四大模块组成,全面连接人-车-社会-生活。让旅途时光不再感到漫长。新智联,集智能网联科技之大成,让生活更加美好。

  完成对传统煤炭能源的千里跨城致敬,车队一行赶回太原,并举办了高端沙龙晚宴,经过两天的路途奔波,大家对比亚迪新能源有了更为直观的了解。

  晚宴开始时,比亚迪汽车销售有限公司太原大区大区经理董志敏先生上台致辞,谈及本次能源之旅,董总对煤炭基层工作的辛苦艰辛感同身受,对老一辈几十年的风雨无阻的坚守表示发自内心的敬佩。比亚迪作为新能源汽车的引领者,必定跟随前辈们的脚步,为能源的发展奉献其所有,在这条道路上砥砺前行,不断实现新技术、新体验、新科技、新产品的突破。保持比亚迪“品质向上”和“技术向上”的造车宗旨。

  现场,还邀请了厂家领导、媒体代表和客户代表,三方一同针对新能源的发展进行了探讨。这场汽车变革所带来的不仅是能源的更替和环保收益,更重要的是对人类生活方式的改变,是对传统能源的传承与致敬。而比亚迪,未来一定会持续加大科技研发,在新能源汽车的技术上不断创新,不断为用户带来更好的产品体验。

  伴随着激情的研讨,“e路潮前全系领跑”比亚迪汽车千里跨城致敬能源之旅在欢声笑语中结束。回首煤炭发展,致敬传统能源,展望新能源。比亚迪人愿携科技与新能源,为这片大地点亮更多绿色,以敬畏之心,开创未来之势。

(责编:岁月)