您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 今日聚焦

激发居民热情同筑美好生活 文化创城让义井片区更宜居

来源:太原日报 2018年10月11日 07:09

  本报讯 国庆节期间,晋源区义井街道组织开展“奋进新时代、建设新义井”文化创城展演活动。义井街办组织文艺表演志愿者队伍,先后到吴家堡社区、南一巷二社区、一巷社区等演出。

  此次文艺展演以歌唱、舞蹈、戏曲、小品等喜闻乐见的表演形式,以庆祝伟大祖国六十九周年华诞、致敬改革开放四十周年为主题,节目融入讲文明、守道德、改陋习、树新风,共创文明城市、同筑美好生活等文明创城元素。别具一格的文化宣传,不仅为社区居民送去一场场视听文化盛宴,同时激发大家参与创城、支持创城的热情,营造创建全国文明城市的浓厚氛围。据介绍,创建全国文明城市行动中,义井街道以文化创城为引领,独创“12349”工作思路,推动创城工作向纵深发展。“1”是以先一步、高一层、创一流开展创城工作;“2”是将示范引领与全面提升相结合;“3”是打造3个示范片区,分别为阳光汾河湾文明交通示范片区,西峪街一社区、西峪街二社区老旧小区整治示范片区,南三巷、南四巷背街小巷整治示范片区;“4”是打造4条特色街,分别是翠汾街诚信一条街、集阜北街绿色生态一条街、南三巷家事家风一条街、南三巷西延身边好人一条街;“9”是深入推进“九乱”治理。

  截至目前,西峪街一社区、西峪街二社区老旧小区整治示范片区整治工作已全部完成。共铺设沥青道路2400平方米;粉饰外墙、楼道3.6万平方米,梳理规整空中杂乱线缆500米;新建文化长亭1座。(徐方伟)

(责编:杨毅)