您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

市政协委员调研我市无障碍环境建设情况

来源:太原日报 2018年10月11日 07:21

  本报讯 10月10日上午,市政协副主席李俊林带领市政协视察组一行,到乐虎国际app图书馆调研我市无障碍环境建设情况。

  视察组一行听取了我市关于无障碍环境建设情况的有关汇报。当前,我市有残疾人20.5万人,占总人口的4.88%。近年来,我市颁布实施《乐虎国际app残疾人保障条例》《乐虎国际app无障碍设施建设和管理办法》等法规,中环快速路、府东府西街、太茅路、五一路等全市主干道改建道路的盲道设置率100%,总长度4543千米,全面达到国家无障碍建设城市标准。2012年,建设部等四部门授予我市“全国无障碍建设先进城市”荣誉称号。李俊林强调,无障碍环境建设是社会基本公共服务的重要内容,也是体现社会对特殊需要群体爱心的一项工作,在下一阶段的工作中,要加大无障碍设施的建设、保护和利用,为全国文明城市创建,以及二青会的胜利召开助力。同时,要加大宣传、积极引导,在全社会进一步营造关爱帮扶残疾人、重视支持残疾人事业的良好氛围和社会环境,为建设文明开放富裕美丽太原作出积极贡献。(张慧)

(责编:杨毅)